Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта cookingsecrets.ru


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 790


РЫБА "ПО-ЕГИПЕТСКИ"

Состав:
треска – 1 кг.
масло растительное – 1 стакан
миндаль – 100 гр.
изюм – 50 гр.
помидор – 500 гр.
перец черный – по вкусу
соль – по вкусу
жир растительный

Приготовление:
Треску почистить. Помыть. Натереть солью и перцем. Обжарить в сковороде с раскаленным жиром. Влить растительное масло и поставить в разогретую духовку. Запекать, периодически сбрызгивая растительным маслом.
Миндаль и изюм обжарить в сковороде с небольшим количеством масла. Снять со сковороды, а в оставшееся масло выложить измельченные помидоры. Посолить. Поперчить. Тушить до полной готовности. Перетереть через мелкое сито. Снова выложить на сковороду и тушить в течение 7-10 минут.
Рыбу переложить на блюдо. Посыпать орехами с изюмом. Полить приготовленным соусом.

Примечание:
Вместо трески можно использовать камбалу.

Тэги рецепта: треска · масло растительное · миндаль · изюм · помидор · перец черный · жир.



ПИРОЖНОЕ "СЛОЕНЫЕ БРУСОЧКИ"

Состав:
мука – 2 стакана
вода – 1 стакан
соль – 0,25 ч. л.
кислота лимонная – 8 капель
масло сливочное – 300 гр.
сахар – 0,5 стакана
желток яичный – для смазки

Приготовление:
Приготовить тесто. Соединить лимонную кислоту, соль, воду и муку. Перемешать.
Тесто раскатать пластом толщиной 8 мм. Поверхность смазать желтком и посыпать сахаром. Оставить на 3-5 минут.
Тесто нарезать брусочками шириной 3 см. и длиной 12 см. Подготовленные брусочки выложить на противень, сбрызнутый водой.
Выпекать в течение 15-20 минут в духовке, разогретой до 220 градусов.

Тэги рецепта: мука · кислота лимонная · масло сливочное · сахар · желток яичный.



ПИРОЖНОЕ С КУРАГОЙ

Состав:
курага – 100 гр.
мука – 100 гр.
порошок пекарский – 1 ч. л.
сахар – 50 гр.
масло сливочное – 30 гр.
молоко – 30 мл.
йогурт – 75 мл.
для обсыпки:
мука – 50 гр.
маргарин – 15 гр.
сахар – 50 гр.
корица – 1 ч. л.

Приготовление:
Курагу промыть. Замочить в холодной воде на 3,5-4 часа.
Соединить муку, пекарский порошок и сахар. Перемешать. Добавить молоко и йогурт. Взбить до образования однородной массы.
Тесто выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой.
Курагу обсушить. Измельчить. Выложить на поверхность теста. Сливочное масло натереть. Соединить с мукой. Перемешать, чтобы масса напоминала хлебные крошки. Добавить сахар и корицу. Полученную смесь высыпать на курагу.
Выпекать в течение 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Остудить. Нарезать квадратами. Достать из формы.

Тэги рецепта: курага · мука · порошок пекарский · сахар · масло сливочное · молоко · йогурт · маргарин · корица.


 
2008-2011 © COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное