Состав: мука – 400 гр.
яйцо – 2 шт.
масло сливочное – 100 гр.
вода – 100 мл.
соль – по вкусу
сметана – 100 гр.
Приготовление: Муку просеять. Выложить горкой. Сделать углубление. Влить в него воду. Добавить размягченное сливочное масло и яйца. Посолить. Тщательно перемешать. Должно получиться гладкое не очень крутое тесто.
Тесто раскатать. Нарезать небольшие кусочки. Варить в соленой воде. Варить на умеренном огне в течение 7-10 минут. Выловить галушки. Немного обсушить.
В сковороде с раскаленным маслом обжарить галушки в течение 5-7 минут.
Примечание: Подавать в горячем виде со сметаной, шкварками или растопленным сливочным маслом.
Состав: масло
сливочное – 200 гр.
творог – 200 гр.
мука – 1,5 стакана
вишня консервированная или свежая
сахар
яйцо
Приготовление: Соединить размягченное сливочное масло и творог. Тщательно перемешать. Добавить муку.
Сделать кружок большого диаметра, второй кружок меньшего диаметра. Яйцо взбить.
Большой кружок обмакнуть в яйце, а затем в сахаре. Кружок, меньшего диаметра, также обмакнуть в яйцо и сахар с обеих сторон. Меньший кружок выложить на больший.
На каждое печенье положить по вишенке. Печенье выложить на противень, смазанный маслом.
Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета.