Состав: свинина – 120 гр.
яйцо – 1 шт.
картофель – 2-3 шт.
лук репчатый – 10 гр.
сухари панировочные – 20 гр.
льезон
Приготовление: Приготовить начинку. Картофель отварить. Сделать картофельное пюре. Лук измельчить спассеровать. Соединить пюре и лук. Перемешать.
Свинину перекрутить через мясорубку. Посолить. Поперчить. Добавить яйцо. Перемешать. Сформировать небольшие лепешки. В центр каждой выложить начинку. Края защипнуть. Котлетам придать продолговатую форму.
Приготовить льезон. Котлеты обвалять в льезоне, панировочных сухарях, снова в льезоне и панировочных сухарях.
Обжарить в сковороде с раскаленным маслом.
Состав: корюшка –
500 гр.
мука
вода – 1 Л.
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
уксус 9%-ный
соль – по вкусу
сахар – по вкусу
перец черный – 3-5 горошин
лист лавровый – 2 шт.
Приготовление: Рыбу почистить. Помыть. Дать стечь воде. Обвалять в муке. Обжарить с обеих сторон в сковороде с раскаленным маслом. Выложить в миску или контейнер.
Приготовить маринад. Воду вскипятить. Добавить лук, нарезанный кольцами и морковь, натертую на крупной терке. Влить уксус. Посолить. Добавить сахар, лавровый лист и перец горошком. Перемешать.
Горячим маринадом залить рыбу. Остудить. Убрать в холодильник.
Утром рыба готова.
Состав: масло сливочное – 2 ст. л.
картофель – 6 шт.
лук репчатый – 1 шт.
перец болгарский зеленый – 1 шт.
яйцо – 6 шт.
соль – по вкусу
Приготовление: В сковороде растопить сливочное масло. Картофель нарезать дольками. Лук измельчить. Болгарский перец нарезать соломкой. В сковороду выложить картофель, лук и перец. Обжарить до золотистого цвета картофеля. Сверху разбить яйца. Посолить. Обжаривать до готовности.