Состав: мандарин – 1 кг.
сахар – 1 кг.
вода – 160 мл.
Приготовление: Мандарины на пять минут выложить в горячую воду. Промыть под проточной холодной водой в течение 1 часа.
Мандарины немного надрезать. Счистить кожуру. Разделить на половинки. Опустить в горячий сахарный сироп. Варить на умеренном огне до полной готовности.
Разложить по банкам. Остудить.
Состав: мука – 1 стакан
молоко сгущенное – 1 банка
яйцо – 2 шт.
сода – 0,5 ч. л.
уксус 9%-ный – 1 ст. л.
соль – 1 щепотка
джем – 200 гр.
пудра сахарная – 1 ст. л.
масло сливочное – 1 ст. л.
Приготовление: В миске соединить сгущенное молоко и яйца. Взбить добела. Добавить соду, погашенную уксусом. Посолить. Перемешать. Добавить муку. Взбить.
На противень выложить пергаментную бумагу, смазанную маслом. На противень выложить тесто. Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке в течение 20-30 минут. Готовый корж смазать джемом и свернуть рулетом.