Состав: баранина – 300 гр.
жир бараний – 50 гр.
лук репчатый – 150 гр.
масло сливочное топленое – 40 гр.
лимон – 1 шт.
лук зеленый – 40 гр.
перец черный молотый – по вкусу
петрушка – по вкусу
соль – по вкусу
Приготовление: Баранину помыть. Дать стечь воде. Нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук измельчить. Баранину, жир и лук перекрутить через мясорубку. Посолить. Поперчить. Добавить лимонный сок. Тщательно перемешать. Убрать в холодильник на 1,5-2 часа, чтобы мясо промариновалось.
Подготовленный фарш сформировать в виде колбасок. Выложить в посуду для СВЧ. Добавить сливочное масло. Готовить в течение 8-10 минут при мощности 50%.
Примечание: Подавать в горячем виде, украсив ломтиками лимона, с измельченными зеленым луком и петрушкой.
Состав: хлеб белый – 100 гр.
помидор – 600 гр.
огурец свежий – 100 гр.
майонез – 130 гр.
уксус 9%-ный – 30 мл.
петрушка – 5 гр.
лук репчатый – 50 гр.
сахар – 5 гр.
перец черный – по вкусу
соль – по вкусу
перец красный молотый – по вкусу
лед
вода
Приготовление: Хлеб залить небольшим количеством воды. Дать разбухнуть. Отжать.
Помидоры помыть. Обдать кипятком. Снять кожицу. Половину нормы помидоров и хлеб соединить. Протереть через сито. Добавить майонез и уксус. Влить столько кипяченой воды, чтобы получился суп.
Репчатый лук измельчить. Огурцы помыть. Очистить от кожуры. Оставшиеся помидоры и огурцы нарезать кубиками.
В суп добавить лук, помидоры и огурцы. Перемешать. Разлить по порциям.
В каждую порцию добавить кубики льда и измельченную зелень.
Состав: огурец – 1 шт.
бульон рыбный – 400 мл.
сок томатный – 150 мл.
йогурт – 300 мл.
креветки – 130 гр.
соус "Табаско" – 2-3 капли
мята измельченная – 1 ст. л.
соль – по вкусу
перец белый – по вкусу
лед
Приготовление: Огурец помыть. Одну треть измельчить в блендере. Креветки отварить. Переложить в кастрюлю. Добавить бульон, томатный сок, йогурт и креветки. Капнуть соус "Табаско". Посолить. Поперчить. Добавить мяту. Перемешать. Убрать в холодильник на 1 час.
Суп разлить по порциям. В каждую добавить лед.