Состав: уши свиные – 6 шт.
вода
петрушка – 1 корень
сельдерей – 1 корень
лук репчатый – 2 шт.
соль
перец черный
гвоздика
соус "Бешамель"
сыр – 100 гр.
Приготовление: Свиные уши тщательно почистить и помыть. Отварить в большом количестве соленой воды с добавлением кореньев, гвоздики, перца и репчатого лука.
Готовые уши нарезать ломтиками. Выложить на противень, смазанный маслом. Залить соусом "Бешамель". Посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой духовке.
Состав: петрушка измельченная – 1 ст. л.
цедра лимона – 1 ч. л.
сок лимонный – 1 ст. л.
масло сливочное – 125 гр.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
Приготовление: В сливочное масло добавить лимонный сок, петрушку и цедру лимона. Посолить. Поперчить. Тщательно перемешать.
Примечание: Подавать в растопленном или охлажденном виде к рыбе, приготовленной на гриле.