Состав: яйцо – 9 шт.
какао – 5 ст. л.
сахар – 3 стакана
сухари панировочные – 2 ст. л.
крахмал – 3 ст. л.
орех – по вкусу
сметана – 2 ст. л.
масло сливочное – 300 гр.
Приготовление: Приготовить тесто. Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить. Добавить 3 ст. л. какао, 1,5 стакана сахара, панировочные сухари, крахмал и измельченные орехи. Тщательно перемешать.
Тесто выложить в глубокую форму, смазанную маслом. Выпекать в разогретой духовке на умеренном огне.
Приготовить крем. В кастрюле взбить яичные белки с оставшимся сахаром. Добавить оставшееся какао и сметану. Кастрюлю поставить на плиту. Варить на умеренном огне до образования однородной густой массы. Остудить. Добавить сливочное масло. Взбить.
Корж смазать приготовленным кремом. Остудить.
Состав: фасоль стручковая свежая – 230 гр.
масло сливочное – 30 гр.
яйцо – 2 шт.
лук зеленый – 50 гр.
петрушка – по вкусу
кинза – по вкусу
базилик – 10 гр.
перец черный – по вкусу
соль – по вкусу
Приготовление: Стручковую фасоль и зеленый лук нарезать. Посолить. Поперчить. Припустить в жире с небольшим количеством бульона. Добавить кинзу, базилик и петрушку. Яйцо взбить и соединить с фасолью. Тушить до готовности.