Состав: свекла – 100 гр.
морковь – 25 гр.
петрушка – 1 корень
картофель – 50 гр.
фасоль – 20 гр.
яйцо – 1 шт.
сметана – 15 гр.
молоко – 30 мл.
мука – 10 гр.
сахар – 5 гр.
квас свекольный – 80 мл.
чеснок – 2 зубчика
соль – по вкусу
Приготовление: Свеклу, корень петрушки, морковь нарезать соломкой и выложить в кипящую воду. Посолить. Варить до полуготовности.
Муку обжарить на раскаленной сковороде. Аккуратно влить молоко. Тщательно перемешать. Полученную массу выложить в кастрюлю с овощами. Вскипятить суп. Добавить квас. Чеснок раздавить в чеснокодавилке, растереть с солью и выложить в борщ. Добавить сахар. Варить до полной готовности.
Отварить отдельно картофель, яйцо и фасоль.
Борщ разлить по порциям. В каждую порцию добавить картофель, фасоль, яйцо и сметану.
Состав: фарш мясной – 1 кг.
сухари панировочные
грибы маринованные – 500 гр.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 2-3 зубчика
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
Приготовление: Приготовить начинку. Репчатый лук, чеснок и грибы измельчить. Обжарить в сковороде с раскаленным маслом. Посолить. Перемешать.
Фарш посолить. Поперчить. Перемешать. Фарш раскатать лепешкой. В центр каждой выложить начинку. Защипнуть края. Обвалять в сухарях. Обжарить в сковороде с раскаленным маслом.