Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта cookingsecrets.ru


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 775


БОРЩ "ПО-ПОЛЬСКИ"

Состав:
свекла – 100 гр.
морковь – 25 гр.
петрушка – 1 корень
картофель – 50 гр.
фасоль – 20 гр.
яйцо – 1 шт.
сметана – 15 гр.
молоко – 30 мл.
мука – 10 гр.
сахар – 5 гр.
квас свекольный – 80 мл.
чеснок – 2 зубчика
соль – по вкусу

Приготовление:
Свеклу, корень петрушки, морковь нарезать соломкой и выложить в кипящую воду. Посолить. Варить до полуготовности.
Муку обжарить на раскаленной сковороде. Аккуратно влить молоко. Тщательно перемешать. Полученную массу выложить в кастрюлю с овощами. Вскипятить суп. Добавить квас. Чеснок раздавить в чеснокодавилке, растереть с солью и выложить в борщ. Добавить сахар. Варить до полной готовности.
Отварить отдельно картофель, яйцо и фасоль.
Борщ разлить по порциям. В каждую порцию добавить картофель, фасоль, яйцо и сметану.

Тэги рецепта: свекла · морковь · петрушка · картофель · фасоль · яйцо · сметана · молоко · мука · квас · чеснок.



КОТЛЕТЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ

Состав:
фарш мясной – 1 кг.
сухари панировочные
грибы маринованные – 500 гр.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 2-3 зубчика
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу

Приготовление:
Приготовить начинку. Репчатый лук, чеснок и грибы измельчить. Обжарить в сковороде с раскаленным маслом. Посолить. Перемешать.
Фарш посолить. Поперчить. Перемешать. Фарш раскатать лепешкой. В центр каждой выложить начинку. Защипнуть края. Обвалять в сухарях. Обжарить в сковороде с раскаленным маслом.

Примечание:
Подавать в горячем виде.

Тэги рецепта: фарш мясной · сухари панировочные · грибы маринованные · лук репчатый · чеснок · перец черный.



ХОЛОДНИК ИЗ РЕВЕНЯ И РЫБЫ

Состав:
рыба – 500 гр.
вода – 1,5 л.
мука – 1 ст. л.
масло растительное – 2 ст. л.
ревень – 300 гр.
картофель – 3 шт.
огурец – 1 шт.
яйцо – 2 шт.
укроп – 1 пучок
сметана – 0,5 стакана
соль – по вкусу
сахар – по вкусу

Приготовление:
Рыбу почистить, отделить от костей и кожи. Филе помыть. Обжарить в сковороде с раскаленным маслом. Рыбу нарезать небольшими кубиками. Остудить.
Ревень промыть. Нарезать. Выложить в кастрюлю с кипящей водой. Главное - не разварить ревень! Оставить остывать в кастрюле, не сливая воду.
Остывший отвар процедить. Зеленый лук измельчить. Посолить. Помять. Огурец нарезать кубиками. Картофель и яйца отварить. Нарезать кубиками.
В отвар выложить зеленый лук, укроп, огурец, картофель, рыбу и яйца. Перемешать. Разложить по порциям.

Примечание:
Подавать со сметаной.

Тэги рецепта: рыба · мука · масло растительное · ревень · картофель · огурец · яйцо · укроп · сметана · сахар.


 
2008-2011 © COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное