Состав: помидор измельченный – 1 л.
чеснок – 0,75 стакана
соль – 2 ст. л.
Приготовление: Чеснок перекрутить через мясорубку. Добавить в измельченные помидоры. Посолить. Тщательно перемешать. Оставить на 1,5-2 часа в теплом месте, чтобы соль полностью растворилась. Периодически необходимо перемешивать.
Состав: для теста:
творог – 1 пачка
яйцо – 1 шт.
мука блинная – 1 стакан
соль – по вкусу
сахар – по вкусу
начинка – по вашему вкусу (мясной фарш, повидло, курага, ягоды и т.д.)
Приготовление: Приготовить тесто. Соединить творог, яйцо, соль и сахар. Тщательно перемешать. Добавить муку. Перемешать.
Тесто раскатать колбаской. Нарезать на 12 частей. Из каждой части сформировать лепешку. В центр каждой лепешки выложить начинку. Защипнуть края. Обжарить в сковороде с раскаленным маслом.
Состав: картофель – 400 гр.
говядина – 250 гр.
лук репчатый – 1 шт.
лист лавровый – 1-2 шт.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
бульон мясной
Приготовление: Говядину нарезать небольшими кубиками и отварить в соленой воде в течение 10-15 минут. Картофель нарезать соломкой.
В глиняный горшочек выложить мясо, картофель и лавровый лист. Влить бульон, чтобы он на три четверти закрывал содержимое горшочка.
Запекать в разогретой духовке в течение 30 минут.
Лук нарезать кольцами и обжарить в сковороде с раскаленным растительным маслом. Горшочек достать из духовки. Лук добавить в горшочек. Запекать в течение 3-5 минут.
Примечание: Горячий горшочек поставить на блюдце.
Вкуснее всего похлебку кушать деревянной ложкой.