Состав: филе куриное – 500 гр.
кунжут – 30 гр.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
масло растительное
Приготовление: Соединить соль, перец и кунжут. Перемешать. Куриное филе помыть. Дать стечь воде. Мясо нарезать на порционные куски. Обвалять в ранее приготовленной смеси.
В сковороде с раскаленным маслом обжарить подготовленную курицу в течение 4-5 минут с каждой стороны.
Примечание: Подавать с отварным рисом или отварными овощами.
Состав: масло сливочное – 170 гр.
пудра сахарная – 85 гр.
мука – 200 гр.
рис молотый – 60 гр.
сахар – для украшения
Приготовление: Соединить размягченное сливочное масло и сахар. Тщательно перемешать. Добавить муку и молотый рис. Перемешать. Должно получиться мягкое тесто.
Тесто раскатать диаметром 18 см. Выложить на противень, смазанный маслом. Наколоть в нескольких местах вилкой. Начертить 8 секторов.
Выпекать в течение 40 минут в духовке, разогретой до 150 градусов. Достать из духовки. Сразу же посыпать сахарной пудрой. Остудить, не снимая с противня, в течение 3-5 минут. Переложить на решетку. Дать полностью остыть.
Примечание: Подавать к чаю, кофе, с легкими фруктовыми десертами, муссами или ягодами со взбитыми сливками.
Pitcaithly Bannock – традиционное шотландское печенье, которое выпекают по старинному рецепту на Рождество и свадьбы. Обычно его выпекают в круглой форме с волнообразными краями, символизирующими солнечные лучи. Молотый рис придает печенью особый хруст.
В тесто можно добавлять корицу, тертую цедру лимона или апельсина, измельченные орехи или корень имбиря.
Состав: смородина черная – 500 гр.
вода – 1,5 л.
сахар – по вкусу
Приготовление: В кипящую воду добавить сахар. Смородину выложить в дуршлаг. Дуршлаг опустить в кастрюлю с кипящей водой на 5-7 минут. Достать дуршлаг. Ягоду раздавить и опустить в кастрюлю. Вскипятить. Снять с огня.