Приготовление: Болгарские перцы помыть. Перцы выложить на противень. Запечь, чтобы перцы как можно больше покрылись черными пупырышками. Перцы переложить в полиэтиленовый пакет. Оставить на 10-15 минут. Снять кожицу. Удалить подложку и сердцевину.
Яйца взбить. Соединить муку и соль.
Перцы обвалять в муке, обмакнуть в яйце, затем ещё раз в муке и яйце. Обжарить в сковороде с раскаленным маслом.
Примечание: Подавать с брынзой в теплом виде, украсив измельченной петрушкой.
Приготовление: В стакане горячей воды развести бульонный кубик. Овсяные хлопья залить полученным бульоном. Оставить, чтобы хлопья набухли.
Репчатый лук измельчить. Обжарить в сковороде с раскаленным маслом. Соединить лук и набухшие овсяные хлопья. Посолить. Поперчить. Добавить яйцо. Перемешать.
Столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду с раскаленным маслом. Обжаривать с обеих сторон.
Состав: рыба – 500 гр.
щавель – 500 гр.
огурец свежий – 2 шт.
лук зеленый измельченный – 0,5 стакана
яйцо – 3 шт.
укроп – 1 пучок
сахар – 1 ч. л.
хрен тертый – 2 ч. л.
сметана – 3 ст. л.
Приготовление: Рыбу почистить. Отварить. Удалить косточки и плавники. Мякоть измельчить. Щавель помыть. Разрезать на 3-4 части. Отварить щавель в соленой воде. Охладить в отваре. Зеленый лук измельчить. Посолить и немного помять. Огурец нарезать соломкой. Яйца отварить и нарезать кубиками.
Соединить все ингредиенты и выложить в кастрюлю с остывшим отваром. Посолить. Добавить сахар и хрен.
Суп разлить по порциям. В каждую добавить сметану и измельченный укроп.