Приготовление: Абрикосы помыть. Разложить по банкам. Залить горячим сахарным сиропом. Закрыть крышками. Стерилизовать при небольшом кипении:
0,5 л. банки – 20 минут;
1 л. банки – 30 минут;
3 л. банки – 40 минут.
В 0,5 л. банку входит 250-300 грамм целых абрикосов или 350 абрикосов, разрезанных на половинки.
В 1 л. входит 600 грамм целых или 700 грамм разрезанных на половинки абрикосов.
В 3 л. банку входит 1,8 кг. целых абрикосов или 2,1 кг. разрезанных на половинки.
Состав: вода – 1 л.
абрикос – 2 стакана
сахар – 2 ст. л.
Приготовление: Воду влить в кастрюлю. Вскипятить. Добавить сахар. Снять пенку, которая может образоваться. Абрикосы помыть. Удалить косточки. Разрезать пополам. Абрикос опустить в кипящую воду. Вскипятить. Варить на умеренном огне в течение 15-25 минут. Охладить.
Состав: вода – 1 л.
абрикос – 2 стакана
сахар – 2 ст. л.
вино красное – 4 ст. л.
Приготовление: Воду влить в кастрюлю. Вскипятить. Добавить сахар. Снять пенку, которая может образоваться. Абрикосы помыть. Удалить косточки. Разрезать пополам. Абрикос опустить в кипящую воду. Вскипятить. Варить на умеренном огне в течение 15-25 минут. Охладить. Добавить красное вино. Перемешать.