Состав: свекла – 200 гр.
сахар – 100 гр.
вода – 1 л.
сок 1 лимона
Приготовление: Свеклу почистить. Натереть на мелкой терке. Отжать сок. Свеклу положить в кастрюлю. Залить кипящей водой. Вскипятить. Варить в течение 10-20 минут. Добавить сахар, лимонный сок и свекольный сок. Довести до кипения, но не кипятить.
Остудить. Процедить. Перелить в кувшин.
Примечание: Подавать в охлажденном виде, можно со льдом.
Состав: филе куриное –
200 гр.
масло сливочное – 20 гр.
сметана – 50 гр.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
орех мускатный – по вкусу
укроп – по вкусу
яйцо – 1 шт.
Приготовление: Куриное филе помыть. Дать стечь воде. Нарезать соломкой. Обжарить в сковороде с раскаленным маслом.
В кокотницу выложить куриное филе.
Соединить сметану с солью, перцем, яйцом и мускатным орехом. Перемешать. Полученную смесь вылить в кокотницу.
Запекать в разогретой духовке в течение 15-25 минут.
Примечание: Подавать в горячем виде, украсив измельченной зеленью.