Состав: вода – 10 л.
соль – 300 гр.
горчица – 50 гр.
чеснок – 30 гр.
укроп – 200 гр.
хрен – 30 гр.
эстрагон – 25 гр.
листья вишни – 100 гр.
лист черной смородины – 100 гр.
перец черный – 20 горошин
помидор
Приготовление: Помидоры тщательно помыть. В эмалированное ведро на дно выкладывают пряности и насыпают горчицу. Помидоры плотно слоями уложить в ведро. Между слоями выкладывать укроп, чеснок, хрен, перец, листья вишни и смородины и эстрагон.
Приготовить рассол. Вскипятить воду. Добавить соль и уксус. Перемешать.
Горячим рассолом залить помидоры. Придавить грузом.
Примечание: Через 6-7 дней помидоры разложить по банкам и убрать в холодильник. Через 30-40 дней помидоры готовы к употреблению.