Состав: творог – 600 гр.
яйцо – 1 шт.
крупа манная – 7 ст. л.
сахар – 0,5 стакана
сода – 1 ч. л.
уксус – для погашения соды
соль – на кончике ножа
сметана – 50 гр.
ванилин – по вкусу
изюм – по вкусу
Приготовление: Творог перекрутить через мясорубку. Добавить яйцо, сахар, ванилин, сметану, манную крупу, соду, погашенную уксусом и изюм. Тщательно перемешать. Выложить в глубокую сковороду, смазанную маслом.
Запекать в разогретой духовке в течение 40 минут.
Состав: яблоко – 500 гр.
сахар – 0,75 стакана
крахмал – 1,5 ст. л.
вода – 4 стакана
Приготовление: Яблоки помыть. Удалить сердцевину с косточками. Нарезать тонкими ломтиками. Отварить в 2 стаканах кипящей воды в течение 2 минут. Протереть через сито.
В кастрюлю выложить картофельное пюре. Добавить сахар. Влить оставшуюся воду. Перемешать. Крахмал развести небольшим количеством воды и влить в кисель. Перемешать. Варить в течение 2-3 минут. Снять с огня.