Состав: для теста:
мука – 140 гр.
пудра сахарная – 140 гр.
соль – 5 гр.
масло сливочное – 150 гр.
молоко – 20 мл.
для украшения:
мармелад – 250 гр.
орех измельченный – 100 гр.
Приготовление: Приготовить тесто. Соединить растопленное сливочное масло, сахар, соль, молоко и орехи. Перемешать. Добавить муку. Тщательно перемешать.
Тесто раскатать. Свернуть рулетом. Разрезать поперек на пять кусков. Убрать в холод на 1 час.
Из каждой части теста раскатать пласт. В разогретой духовке испечь пять коржей.
Каждый корж смазать вареньем. Украсить измельченным орехом.
Состав: для теста:
маргарин – 100 гр.
яйцо – 1 шт.
сахар – 100 гр.
сметана – 100 гр.
сода – 1 ч. л.
уксус – для погашения соды
мука - чтобы тесто получилось как на вареники
для крема:
сметана – 500 гр.
сахар – 200 гр.
Приготовление: Приготовить тесто. Соединить размягченный маргарин, сахар и сметану. Перемешать. Добавить соду, гашенную уксусом. Перемешать. Всыпать муку. Перемешать.
Приготовить крем. Соединить сметану и сахар. Тщательно взбить.
Тесто разделить на две части. Из каждой части испечь корж. Немного остудить. Смазать приготовленным кремом.