Состав: вишня – 1 кг.
сахар – 700 гр.
вода – 300 мл.
коньяк – 200 мл.
Приготовление: Вишню тщательно помыть. Дать стечь воде. Удалить подложки и косточки.
В кипящей воде растворить сахар. Перемешать. Сварить сироп. Вишню выложить в кипящий сироп. Варить в течение 10 минут. Ягоды достать из сиропа. Разложить по банкам. В оставшийся сироп добавить коньяк. Перемешать. Полученным сиропом залить вишню в банках. Закрыть крышками. Банки не стерилизовать.
Состав: мука – 300 гр.
соль – 1 щепотка
пудра сахарная – 130 гр.
масло сливочное – 230 гр.
молоко сгущенное вареное – 170 гр.
шоколад – 300 гр.
орех грецкий – 100 гр.
фундук – 100 гр.
Приготовление: Приготовить тесто. Соединить 125 грамм сливочного масла, соль и сахар. Тщательно перемешать. Всыпать муку. Перемешать.
Тесто выложить в глубокую сковороду, смазанную маслом. Разровнять. Выпекать в разогретой духовке в течение 20-30 минут.
Приготовить крем. Оставшееся сливочное масло и вареное сгущенное молоко соединить в небольшой кастрюле. Поставить на плиту. Нагревать, постоянно помешивая, до образования однородной массы. Тщательно взбить.
Готовый крем влить на корж. Остудить.
Шоколад растопить на водяной бане. Добавить измельченные орехи. Перемешать. Полученную массу вылить на корж. Разровнять. Остудить.