Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта cookingsecrets.ru


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 769


СВЕКЛА, ФАРШИРОВАННАЯ ГРИБАМИ

Состав:
свекла – 10 шт.
морковь – 3 шт.
лук репчатый – 1 шт.
грибы соленые – 6 ст. л.
паста томатная – 2 ст. л.
масло растительное – 3 ст. л.
сметана – 1 стакан
уксус 9%-ный – 2 ст. л.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу

Приготовление:
Свеклу помыть. Отварить в воде с добавлением уксуса. Остудить. Почистить. В каждой свекле ложкой удалить сердцевину.
Приготовить начинку. Репчатый лук измельчить. Морковь нарезать соломкой. В сковороде с раскаленным маслом обжарить лук и морковь. Добавить томатную пасту, измельченную мякоть свеклы и соленые грибы, нарезанные кубиками. Поперчить. Перемешать. Тушить до готовности.
Подготовленной начинкой нафаршировать свеклу. Выложить в широкую сковороду. Свеклу залить сметаной. Запекать в разогретой духовке до полной готовности.

Тэги рецепта: свекла · морковь · лук репчатый · грибы · паста томатная · масло растительное · сметана · уксус.



РЕПА ПОД СОУСОМ

Состав:
репа – 8 шт.
соль – по вкусу
для соуса:
яйцо – 4 шт.
сахар – 1 ст. л.
сливки – 1 стакан

Приготовление:
Репу помыть. Очистить кожуру. Нарезать кубиками. Отварить в соленой воде. Откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде.
Приготовить соус. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром. Влить сливки. Перемешать. Поставить на водяную баню. Довести массу до загустения, постоянно помешивая. Тщательно взбить. Добавить взбитые белки. Перемешать.
Отварную репу разложить по порциям. Залить соусом.

Примечание:
Подавать в качестве гарнира к отварному языку.

Тэги рецепта: репа · яйцо · сахар · сливки.



КАПУСТА ЦВЕТНАЯ "ПРАЗДНИЧНАЯ"

Состав:
капуста цветная – 1 кочан
майонез
соль

Приготовление:
Цветную капусту помыть. Отварить целым кочаном в соленой воде. Обсушить. Выложить на противень, смазанный маслом. Залить майонезом. Запекать в разогретой духовке до образования румяной корочки.

Примечание:
Подавать на большом блюде, украсив измельченной зеленью.
Майонез можно заменить смесью сметаны и горчицы.


Тэги рецепта: капуста цветная · майонез · сметана · горчица.


 
2008-2011 © COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное