Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта cookingsecrets.ru


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 795


СУП-ПЮРЕ "КУРИНЫЙ"

Состав:
курица – 150 гр.
петрушка – 0,5 корня
лук репчатый – 10 гр.
мука – 10 гр.
масло сливочное – 10 гр.
молоко – 100 мл.
хлеб пшеничный – 30 гр.
вода – 500 мл.
желток яичный – 1 шт.
соль – по вкусу

Приготовление:
Курицу помыть. Нарезать соломкой. Петрушку и репчатый лук измельчить. В кастрюлю с холодной водой выложить курицу, корень петрушки и репчатый лук. Сварить бульон.
Курицу перекрутить через мясорубку. Бульон процедить. В бульон добавить куриный фарш. Вскипятить.
Муку соединить с растопленным маслом. Перемешать. Полученную смесь ложкой выкладывать в бульон. Перемешать. Вскипятить. Влить горячее молоко. Посолить.

Примечание:
Подавать в горячем виде с гренками.

Тэги рецепта: курица · петрушка · лук репчатый · масло сливочное · молоко · хлеб · желток яичный.



СУП-ПЮРЕ "КАРТОФЕЛЬНЫЙ"

Состав:
картофель – 100 гр.
крупа манная – 5 гр.
лук-порей – 15 гр.
масло сливочное – 10 гр.
молоко – 100 мл.
вода – 300 мл.
желток яичный – 1 шт.
соль – по вкусу

Приготовление:
Картофель почистить. Разрезать на 3-4 части. Картофель выложить в кастрюлю с кипящей водой. Добавить измельченный лук-порей. Варить, накрыв крышкой, в течение 25-30 минут.
Картофель протереть через мелкое сито. Выложить в бульон. Посолить. Аккуратно всыпать манную крупу. Перемешать. Варить в течение 10-15 минут.
Суп разлить по порциям. В каждую добавить сливочное масло и смесь кипяченого молока с желтком. Перемешать.

Примечание:
Подавать в горячем виде с гренками.

Тэги рецепта: картофель · крупа манная · лук-порей · масло сливочное · молоко · желток яичный.



СУП-ПЮРЕ "МОРКОВНЫЙ" (1 ВАРИАНТ)

Состав:
морковь – 100 гр.
рис – 25 гр.
масло сливочное – 10 гр.
сахар – 5 гр.
молоко – 100 мл.
вода – 300 мл.
соль – по вкусу

Приготовление:
Морковь помыть. Почистить. Нарезать. Морковь положить в кастрюлю. Добавить сливочное масло, сахар и влить немного воды. Вскипятить.
Рис промыть. Добавить в кастрюлю с морковью. Залить горячей водой. Вода должна быть чуть выше уровня риса. Варить на умеренном огне в течение 35-40 минут.
Рис и морковь протереть через сито. Развести горячим молоком до желаемой густоты. Посолить. Вскипятить.
Суп разложить по порциям. В каждую добавить сливочное масло.

Тэги рецепта: морковь · рис · масло сливочное · сахар · молоко.


 
2008-2011 © COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное