Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта cookingsecrets.ru


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 766


ПЕЧЕНЬЕ "КАРТОФЕЛЬНОЕ"

Состав:
картофель – 200 гр.
сахар – 0,5 стакана
орех – 0,75 стакана
лимон – 1 шт.
масло сливочное – 100 гр.
яйцо – 3 шт.
соль – по вкусу
пудра сахарная

Приготовление:
Картофель почистить. Отварить. Перекрутить через мясорубку. Орехи измельчить. Обжарить.
Сливочное масло растопить. Посолить. Добавить сахар и тертую цедру лимона. Взбить. Аккуратно ввести по одному все яйца. Добавить орех и картофель. Перемешать.
Полученную массу выложить слоем 2 см. на противень, смазанный маслом. Выпекать в разогретой духовке в течение 40-50 минут.
Полученный корж немного остудить. Фигурно нарезать.

Примечание:
Украсить сахарной пудрой.

Тэги рецепта: картофель · сахар · орех · лимон · масло сливочное · яйцо · пудра сахарная.



ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ ЯИЦ "КОКОСОВОЕ"

Состав:
масло сливочное – 100 гр.
мука – 200 гр.
сахар – 100 гр.
стружка кокосовая – 50 гр.
молоко – 2 ст. л.
масло растительное

Приготовление:
В муку влить растопленное сливочное масло. Перемешать. Добавить сахар и кокосовую стружку. Влить молоко. Перемешать. Должно получиться однородное тесто.
Тесто раскатать пластом толщиной 3 см. Нарезать прямоугольниками. Выложить на противень, смазанный маслом.
Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут. Остудить. Снять с противня.

Тэги рецепта: масло сливочное · мука · сахар · стружка кокосовая · молоко · масло растительное.



ПЕЧЕНЬЕ "КУРИНОЕ"

Состав:
мука – 1 стакан
кубик куриный бульонный – 1 шт.
масло сливочное – 60 гр.
чипсы картофельные – 100 гр.
желток яичный – 1 шт.
молоко – 3 ст. л.
кунжут – 2 ст. л.

Приготовление:
Муку просеять. Добавить измельченный куриный кубик и сливочное масло. Тщательно перемешать. Добавить измельченные чипсы. Влить молоко. Перемешать. Тесто убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатать пластом толщиной 5 мм. Нарезать кружками. Разложить на небольшом расстоянии друг от друга на противне, смазанным маслом. Смазать молоком. Украсить кунжутом.
Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 10-15 минут. Остудить. Снять с противня.

Тэги рецепта: мука · кубик бульонный · масло сливочное · чипсы · желток яичный · молоко · кунжут.


 
2008-2011 © COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное