Приготовление: Картофель почистить. Отварить. Перекрутить через мясорубку. Орехи измельчить. Обжарить.
Сливочное масло растопить. Посолить. Добавить сахар и тертую цедру лимона. Взбить. Аккуратно ввести по одному все яйца. Добавить орех и картофель. Перемешать.
Полученную массу выложить слоем 2 см. на противень, смазанный маслом. Выпекать в разогретой духовке в течение 40-50 минут.
Полученный корж немного остудить. Фигурно нарезать.
Состав: масло сливочное – 100 гр.
мука – 200 гр.
сахар – 100 гр.
стружка кокосовая – 50 гр.
молоко – 2 ст. л.
масло растительное
Приготовление: В муку влить растопленное сливочное масло. Перемешать. Добавить сахар и кокосовую стружку. Влить молоко. Перемешать. Должно получиться однородное тесто.
Тесто раскатать пластом толщиной 3 см. Нарезать прямоугольниками. Выложить на противень, смазанный маслом.
Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут. Остудить. Снять с противня.
Состав: мука – 1 стакан
кубик куриный бульонный – 1 шт.
масло сливочное – 60 гр.
чипсы картофельные – 100 гр.
желток яичный – 1 шт.
молоко – 3 ст. л.
кунжут – 2 ст. л.
Приготовление: Муку просеять. Добавить измельченный куриный кубик и сливочное масло. Тщательно перемешать. Добавить измельченные чипсы. Влить молоко. Перемешать. Тесто убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатать пластом толщиной 5 мм. Нарезать кружками. Разложить на небольшом расстоянии друг от друга на противне, смазанным маслом. Смазать молоком. Украсить кунжутом.
Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 10-15 минут. Остудить. Снять с противня.