Состав: огурец свежий – 1 шт.
йогурт – 150 гр.
сметана – 60 гр.
чеснок – 1 зубчик
сок лимонный – 1 ч. л.
молоко
мята измельченная – 1 ч. л.
лимон – 2-3 ломтика
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
Приготовление: Огурец помыть. Очистить от кожуры. Нарезать кольцами. Несколько колец оставить для украшения.
В блендере соединить огурец, сметану, чеснок и йогурт. Взбить до образования пюреобразной массы. Посолить. Поперчить. Добавить лимонный сок. Если суп получился густым, то его необходимо развести молоком. Добавить измельченную мяту. Перемешать. Охладить. Суп разлить по порциям.
Примечание: Украсить кольцами огурца и ломтиками лимона.
Состав: для теста:
сметана – 1 стакан
маргарин – 125 гр.
яйцо – 2 шт.
сода гашеная – 1 ч. л.
сахар – 1 ст. л.
соль – 1 щепотка
муки – до густоты теста для пельменей
для начинки:
картофель
лук репчатый
соль
перец черный
Приготовление: Приготовить тесто. Соединить сметану, размягченный маргарин, яйца, сахар, соль и соду. Тщательно перемешать. Добавить муку. Перемешать.
Приготовить начинку. Картофель почистить. Нарезать кольцами толщиной 3-4 мм. Посолить. Перемешать. Репчатый лук нарезать полукольцами.
Тесто охладить. Разделить на три части. Две трети теста раскатать пластом. Выложить на противень, смазанный маслом, сделав небольшие "бортики".
На тесто выложить слоем картофель. На картофель – репчатый лук. Посолить. Поперчить. Оставшееся тесто натереть на крупной терке.
Выпекать в разогретой духовке до полной готовности.
Примечание: Пирог получается сочным и ароматным. Прекрасно подходит для пикников.