Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта cookingsecrets.ru


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 776


СУП "ЙОГУРТОВЫЙ"

Состав:
огурец свежий – 1 шт.
йогурт – 150 гр.
сметана – 60 гр.
чеснок – 1 зубчик
сок лимонный – 1 ч. л.
молоко
мята измельченная – 1 ч. л.
лимон – 2-3 ломтика
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу

Приготовление:
Огурец помыть. Очистить от кожуры. Нарезать кольцами. Несколько колец оставить для украшения.
В блендере соединить огурец, сметану, чеснок и йогурт. Взбить до образования пюреобразной массы. Посолить. Поперчить. Добавить лимонный сок. Если суп получился густым, то его необходимо развести молоком. Добавить измельченную мяту. Перемешать. Охладить. Суп разлить по порциям.

Примечание:
Украсить кольцами огурца и ломтиками лимона.

Тэги рецепта: огурец · йогурт · сметана · чеснок · сок лимонный · молоко · мята · лимон · перец черный.



ГАЛУШКИ "ТВОРОЖНЫЕ" (3 ВАРИАНТ)

Состав:
творог – 600 гр.
яйцо – 3 шт.
мука – 60 гр.
крахмал – 20 гр.
сметана – 40 гр.
сахар – по вкусу
соль – по вкусу

Приготовление:
Творог размять вилкой. Добавить сметану, яйца, сахар и крахмал. Посолить. Перемешать. Добавить муку. Перемешать.
Из теста сформировать шарики. Отварить в кипящей соленой воде. Готовые галушки выловить. Выложить на блюдо. Полить растопленным сливочным маслом. Перемешать.

Примечание:
Подавать в горячем виде. Можно подать дополнительно сметану.

Тэги рецепта: творог · яйцо · мука · крахмал · сметана · сахар.



ПИРОГ С КАРТОФЕЛЕМ "ПЕСОЧНЫЙ"

Состав:
для теста:
сметана – 1 стакан
маргарин – 125 гр.
яйцо – 2 шт.
сода гашеная – 1 ч. л.
сахар – 1 ст. л.
соль – 1 щепотка
муки – до густоты теста для пельменей
для начинки:
картофель
лук репчатый
соль
перец черный

Приготовление:
Приготовить тесто. Соединить сметану, размягченный маргарин, яйца, сахар, соль и соду. Тщательно перемешать. Добавить муку. Перемешать.
Приготовить начинку. Картофель почистить. Нарезать кольцами толщиной 3-4 мм. Посолить. Перемешать. Репчатый лук нарезать полукольцами.
Тесто охладить. Разделить на три части. Две трети теста раскатать пластом. Выложить на противень, смазанный маслом, сделав небольшие "бортики".
На тесто выложить слоем картофель. На картофель – репчатый лук. Посолить. Поперчить. Оставшееся тесто натереть на крупной терке.
Выпекать в разогретой духовке до полной готовности.

Примечание:
Пирог получается сочным и ароматным. Прекрасно подходит для пикников.

Тэги рецепта: сметана · маргарин · яйцо · сода · сахар · мука · картофель · лук репчатый · перец черный.


 
2008-2011 © COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное