Состав: морской коктейль – 500 гр.
масло сливочное – 1 ст. л.
сливки 33%-ные – 500 мл.
сметана 40%-ная – 125 гр.
мука – 1 ст. л.
лук репчатый – 2 шт.
молоко – 1 л.
соль – по вкусу
Приготовление: Морской коктейль разморозить. Молоко влить в кастрюлю. Вскипятить. Убавить огонь. Лук нарезать кубиками и обжарить до прозрачности в сотейнике с разогретым сливочным маслом. Добавить муку. Перемешать. Тушить в течение 3-4 минут. Влить сметану и сливки. Перемешать. Тушить в течение 5 минут, постоянно помешивая.
В горячее молоко добавить морской коктейль. Варить в течение 3 минут. Добавить смесь из сливок, сметаны и лука. Дать закипеть. Посолить. Поперчить. Перемешать. Снять с огня.
Примечание: Подавать, разлив по порциям и украсив зеленью.
Состав: кальмар – 1 кг.
шампиньоны – 1 кг.
яйцо – 5 шт.
сыр твердый – 300 гр.
масло сливочное
укроп
петрушка
лук репчатый – 2 шт.
для соуса:
сметана – 250 гр.
майонез – 250 гр.
мука – 2 ст. л.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
Приготовление: Кальмары почистить, помыть, дать стечь воде.
Приготовить начинку. Яйца отварить. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить в сковороде с разогретым сливочным маслом. Сыр натереть. Яйца и зелень мелко нарезать. Соединить яйца, грибы и лук. Посыпать сыром и зеленью. Посолить. Поперчить. Перемешать.
Приготовить соус. Соединить сметану, майонез, соль и перец. Перемешать. Добавить муку. Тщательно перемешать.
Тушки кальмара нафаршировать начинкой, заколов края зубочисткой. Выложить подготовленных кальмаров в форму для запекания. Залить соусом.
Запекать в разогретой духовке в течение 30 минут.
Готового кальмара остудить, нарезать кольцами. Подавать с соусом, в котором готовились кальмары.