Состав: мука пшеничная – 250 гр.
мука картофельная – 600 гр.
сметана – 1 стакан
сахар – 1 стакан
сода – 0,5 ч. л.
уксус 6%-ный – 2 ч. л.
яйцо – 2 шт.
масло растительное – 50 гр.
Приготовление: Сметану соединить с растительным маслом и тщательно перемешать. Добавить яйца, сахар и соду, гашеную уксусом. Перемешать. Добавить муку и замесить густое тесто. Тесто убрать в холодильник.
Через 30 минут тесто достать и раскатать пласт толщиной в 30 мм. Пласт проколоть во множестве мест, чтобы при выпечке образовались дырочки.
Пласт нарезать квадратами или кольцами и выложить на противень, смазанный маслом и обсыпанный мукой.
Выпекать в разогретой духовке.
Состав: мука – 250 гр.
сахар – 250 гр.
хлопья овсяные – 250 гр.
маргарин – 250 гр.
яйцо – 2 шт.
мед – 1 ст. л.
орех – по вкусу
изюм – по вкусу
сода
соль – по вкусу
Приготовление: Соединить сахар, соль, соду, размягченный маргарин и яйца. Перемешать. Добавить муку. Перемешать. Добавить мед, изюм и орех. Перемешать.
Тесто раскатать. Нарезать. Сформировать небольшие шарики. Выложить подготовленное печенье на противень, смазанный маслом. Выпекать в разогретой духовке до полной готовности.
Состав: сахар – 100 гр.
вода – 150 мл.
яблоко – 2 шт.
Приготовление: В кастрюле соединить сахар и воду. Поставить на горячую плиту. Сварить сироп в течение 10 минут. Дать остыть.
Яблоко помыть. Нарезать кольцами. Удалить сердцевину с косточками. Каждый ломтик яблока окунуть в сахарный сироп, выложить на противень, проложенный пергаментом. Чипсы запекать в разогретой до 100 градусов духовке в течение 2 часов.