Приготовление: Рис промыть и отварить с добавлением мускатного ореха и красного перца.
Лук и чеснок измельчить. Обжарить на большой сковороде с разогретым маслом. Когда лук станет золотистого цвета, добавить болгарский перец, помидоры, нарезанные небольшими кубиками. Перемешать. Потушить в течение 3-5 минут. Петрушку измельчить и выложить в сковороду. Перемешать. Тушить в течение 3-5 минут.
В сковороду добавить морской коктейль. Влить соевый соус. Перемешать. Продолжать тушить в течение 3-5 минут.
В сковороду выложить ранее сваренный рис. Перемешать. Снять с плиты. Накрыть крышкой и оставить на 5 минут.
Примечание: Паэлью подавать, разложив по порциям, в горячем или теплом виде.
Состав: кукуруза консервированная – 1 банка
кальмар консервированный – 1 банка
шампиньоны целые консервированные – 1 банка
мясо крабовое – 300 гр.
или палочки крабовые – 300 гр.
креветки – 200 гр.
яйца – 7 шт.
морковь – 1 шт.
лук зеленый – 2-3 пера
укроп – по вкусу
петрушка – по вкусу
майонез
эссенция уксусная – 1 ч. л.
сахар – по вкусу
соль – по вкусу
Приготовление: Открыть банку с шампиньонами. Не сливая жидкость, влить уксус. Добавить сахар и соль. Перемешать и оставить на 15-20 минут, чтобы грибы промариновались.
Морковь, яйца и креветки отварить. Крабовое мясо, креветки, морковь и яйца нарезать кубиками.
Соединить крабовое мясо, креветки, морковь и яйца. Добавить кукурузу, мелко нарезанные зеленый лук и зелень.
С шампиньонов слить маринад. Грибы нарезать на четвертинки и добавить в салат. Перемешать. Заправить майонезом. Перемешать и выложить в салатник. Украсить зеленью и оливками.