Приготовление: Дыню помыть, очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать кубиками. Фейхоа помыть, очистить от кожуры, разрезать вдоль, а после – на дольки. Персики помыть, опустить на одну минуту в кипяток и снять кожицу. Отделить мякоть от косточки. Мякоть нарезать дольками. Гвоздику истолочь. Апельсин помыть, обдать кипятком и натереть на мелкой терке цедру.
Все ингредиенты соединить. Добавить сахар. Сливки взбить до образования устойчивой пены и добавить в салат. Перемешать. Выложить в салатник.
Примечание: Подавать, украсив ломтиками персика и фейхоа.
Состав: фарш говяжий - 300 гр.
фарш индюшачий – 300 гр.
шампиньоны – 400 гр.
лук репчатый – 1 шт.
вино белое – 250 мл.
сыр плавленый – 1 шт.
масло растительное
вода – 550 мл.
Приготовление: Лук нарезать кольцами и обжарить на сковороде с разогретым маслом. Фарш добавить к луку и обжарить. Посолить. Поперчить. Перемешать. Переложить в кастрюлю. Влить воду. Поставить на разогретую плиту. Варить в течение 20 минут. Шампиньоны нарезать пластинками. В кастрюлю влить вино, добавить шампиньоны, плавленый сыр, натертый на крупной терке. Посолить. Варить в течение 5-7 минут. Плиту выключить. Кастрюлю оставить на 20-30 минут.