Состав: вода – 1,5 л.
маслины – 0,5 банки
оливки – 0,5 банки
огурец консервированный – 200 гр.
сосиски – 400 гр.
соль – по вкусу
лимон – 0,5-1 шт.
Приготовление: В соленую кипящую воду положить измельченный лимон и сосиски, нарезанные кубиками. Варить в течение 5 минут. Добавить измельченные маринованные огурцы, оливки и маслины. Варить до готовности.
Подавать со сметаной и ломтиками лимона.
Примечание: Солянка быстро готовится и получается очень вкусной.
Хорошо готовить на природе, в казане.
По желанию можно добавить пассерованные овощи.
Состав: белок яичный – 2 шт.
пудра сахарная – 250 гр.
орех грецкий – 250 гр.
кофе растворимый – 3 ч. л.
миндаль – по вкусу
молоко сгущенное – 1 банка
вафли
Приготовление: Сгущенное молоко отварить. Грецкий орех перекрутить через мясорубку. В кастрюле соединить яичный белок, сахарную пудру, грецкий орех и кофе. Перемешать. Кастрюлю поставить на водяную баню. Содержимое варить до образования однородной массы.
Миндаль размолоть в крошку. Массу из кастрюли набрать чайной ложкой, обвалять в миндальной крошке и сформировать небольшие шарики.
Подготовленные шарики выложить на вафли, смазанные сгущенным молоком.