Состав: говядина – 500 гр.
яйцо – 3 шт.
сухари панировочные – 1 стакан
масло растительное – 3 ст. л.
соус соевый – 1 ст. л.
мука пшеничная – 0,5 стакана
Приготовление: Говяжью вырезку помыть, срезать пленки и нарезать на порционные куски толщиной 1,5-2 см. Немного отбить. Полученные куски посолить, поперчить, сбрызнуть соевым соусом. Яйцо взбить. Мясо обвалять в муке, затем в яйце, потом в сухарях.
В сковороде с раскаленным маслом обжарить мясо с обеих сторон. После обжаривания мясо выложить на противень и запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут.
Примечание: В качестве гарнира подать жаренный или отварной картофель.
Говядину можно заменить любым мясом по вашему вкусу.
Состав: креветки королевские – 300 гр.
мидии – 300 гр.
филе рыбное – 300 гр.
картофель – 3-4 шт.
лук зеленый – 2-3 пера
перец красный болгарский – 1 шт.
морковь – 1 шт.
помидор – 1 шт.
перец черный – по вкусу
карри
соль – по вкусу
приправа для морепродуктов – по вкусу
укроп – по вкусу
петрушка – по вкусу
базилик – по вкусу
соус соевый
лимон
лист лавровый – 2-3 шт.
масло сливочное
Приготовление: В разогретом сливочном масле обжарить измельченный лук. Добавить морковь, болгарский перец и помидор. Перемешать. Тушить в течение 7-10 минут. Влить соевый соус. Добавить лавровый лист.
Мидии, креветки и рыбное филе отварить в кастрюле с кипящей водой. Добавить картофель, нарезанный маленькими кубиками. Варить в течение 5-7 минут. Добавить содержимое сковороды, специи, зелень и лимон, нарезанный дольками. Варить на умеренном огне в течение 15-20 минут.