Приготовление: Половину нормы шоколада наломать кубиками, выложить в кастрюлю и поставить на водяную баню. Растопить шоколад. Орехи аккуратно опускать в горячий шоколад. Орехи выложить на противень, выложенный пергаментной бумагой. Дать шоколаду застыть.
Оставшийся шоколад растопить на водяной бане. Орехи снова опустить в горячий шоколад. Выложить на противень. Дать шоколаду застыть. Убрать в холодильник.
Состав: шоколад темный горький – 200 гр.
желток яичный – 5 шт.
сахар ванильный – 0,5 ст. л.
кофе крепкий – 1 ст. л.
сливки жирные – 120 мл.
ликер – 1 ст. л.
или коньяк – 1 ст. л.
или ром – 1 ст. л.
Приготовление: Шоколад наломать кубиками. Выложить в кастрюлю и поставить на водяную баню. Растопить шоколад.
Желтки взбить. Аккуратно добавить шоколад.
Сливки взбить с ванильным сахаром и добавить в шоколадную массу. Влить алкоголь. Перемешать. Убрать в холод.
Состав: шоколад
белый – 150 гр.
желток яичный – 3 шт.
сливки – 3 ст. л.
Приготовление: Шоколад растопить. Немного охладить. Соединить шоколад и желтки. Перемешать. Сливки взбить в пену и аккуратно добавить в шоколадно-яичную смесь. Перемешать. Разложить по формочкам. Убрать в холодильник на час.