Состав: кальмар – 7 шт.
горошек зеленый свежий – 200 гр.
рис отварной – 300 гр.
креветки – 500 гр.
яйцо – 6 шт.
сливки 10%-ные – 500 мл.
вода – 500 мл.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
специи – по вкусу
Приготовление: Креветки разморозить, отварить, остудить и нарезать. Яйца отварить, нарезать кубиками.
Приготовить начинку. Соединить креветки, яйца, горошек и рис. Добавить специи по вкусу. Перемешать.
Свежие тушки кальмаров очистить, помыть, нафаршировать начинкой и выложить в форму для запекания. Сливки соединить с водой. перемешать. Влить в форму для запекания.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до полной готовности.
Состав: мидии – 300 гр.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
карри острый или нежный – по вкусу
помидор – 3 шт.
соль – по вкусу
Приготовление: Лук нарезать полукольцами. Спассеровать в сковороде с разогретым растительным маслом до образования прозрачного цвета. Добавить в сковороду измельченный чеснок. Перемешать. Обжаривать в течение 1-2 минут. Добавить карри, очищенные и измельченные помидоры. Тушить в течение 2-4 минут. Добавить мидии. Посолить. Сковороду накрыть крышкой. Тушить в течение 20-30 минут на среднем огне.
Состав: шоколад горький – 100 гр.
сливки 22%-ные – 60 мл.
цедра 0,5 апельсина
сахар – по вкусу
пудра чили – по вкусу
Приготовление: Плитку шоколада наломать кубиками, выложить в кастрюлю. Влить сливки. Поставить на водяную баню. Нагревать до образования однородной массы. Добавить сахар, чили и тертую цедру апельсина. Перемешать. Разлить по чашкам.
Примечание: Подавать на стол в горячем или теплом виде.