Приготовление: Сливочное масло выложить в кастрюлю и растопить. Яблоки помыть, очистить от сердцевины и косточек, нарезать кольцами толщиной 1 см. Яблоки выложить в масло и тушить на среднем огне до образования коричневого цвета. Достать из кастрюли. Посыпать сахаром.
Примечание: Яблоки подавать как самостоятельный десерт или в качестве гарнира к мясу, птице.
Состав: лисички – 1 кг.
капуста белокочанная – 500 гр.
масло растительное – 50 мл.
лук репчатый – 2 шт.
соль – по вкусу
вода – 5 ст. л.
Приготовление: Свежие грибы нарезать небольшими кубиками. Лук измельчить и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом. В лук добавить лисички, влить воду и тушить в течение 15-20 минут. Капусту тонко нашинковать, выложить в сковороду. Посолить. Перемешать. Тушить до полной готовности.
Состав: белок яичный – 4 шт.
миндаль – 1 стакан
сахар – 1 стакан
мука – 4 ст. л.
Приготовление: Белки взбить в устойчивую пену. Миндаль обжарить и перекрутить через мясорубку. Орех всыпать в пену. Добавить сахар. Взбить. Всыпать муку и перемешать. Получается тесто, как на оладьи.
Полученную массу выкладывать столовой ложкой на сковороду с разогретым маслом. Обжарить с обеих сторон.