Приготовление: Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины с косточками. Нарезать, выложить в кастрюлю со сладким зеленым чаем. Яблоки отварить в течение 20 минут. Яблоки достать из чая, а содержимое кастрюли кипятить ещё в течение 5 минут.
Яблок выложить в кухонный комбайн. Лимон помыть, обдать кипятком. Цедру натереть на мелкой терке, выдавить в яблоки сок. Взбить до образования однородной массы. Охладить. Переложить в пластиковый контейнер. Добавить взбитый яичный белок. Убрать в морозильную камеру на ночь.
Утром дать щербету немного оттаять, выложить в кухонный комбайн, добавить яичный желток и тщательно взбить. Убрать в морозильную камеру на 4 часа.
Состав: баранина – 600 гр.
рис – 150 гр.
яйцо – 2 шт.
морковь – 1 шт.
петрушка – 1 корень
лук репчатый – 1 шт.
масло сливочное – 1 ст. л.
молоко – 3 ст. л.
укроп – 1 пучок
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
Приготовление: Баранину помыть, отделить мякоть от кости. В кастрюлю выложить кость, измельченные коренья и обжаренный репчатый лук.
Приготовить фрикадельки. Мякоть баранины перекрутить через мясорубку. Рис отварить. Укроп измельчить. Соединить фарш, половину нормы риса и укроп. Добавить яйцо. Посолить. Поперчить. Перемешать. Сформировать фрикадельки.
В кипящий бульон добавить фрикадельки и оставшийся рис.
Отварить до готовности. Молоко соединить с яйцом. Перемешать и влить в суп. Снять с плиты.
Состав: говядина – 70 гр.
вода – 400 мл.
жир – 10 гр.
морковь – 15 гр.
лук репчатый – 10 гр.
петрушка – 1 корень
сельдерей – 1 корень
картофель – 200 гр.
огурец соленый – 30 гр.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
сметана – 15 гр.
зелень – по вкусу
Приготовление: Говядину помыть, нарезать соломкой, немного отбить и обжарить в сковороде с растопленным жиром. Мясо выложить в кастрюлю и залить кипятком. Вода должна полностью закрывать говядину. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Лук, морковь и коренья нарезать соломкой и добавить в кастрюлю. Тушить до тех пор, пока мясо не станет мягким. Картофель почистить, нарезать кубиками и добавить в бульон. Посолить. Поперчить.
Продолжать варить на умеренном огне. Соленые огурцы очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками и добавить в суп. Дать закипеть. Снять с плиты.
Примечание: Суп подавать, разлив по порциям. Каждую порцию украсить измельченной зеленью и сметаной.