Состав: для теста:
сахар – 1 стакан
мука – 1 стакан
яйцо – 2 шт.
молоко сгущенное – 1 банка
сода – 0,5 ч. л.
для начинки:
лимон – 1 шт.
сахар – 1 стакан
Приготовление: Приготовить тесто. Соединить яйца, сгущенное молоко, соду и муку. Перемешать.
Приготовить начинку. Лимон помыть, обдать кипятком и натереть на терке. Добавить сахар. Перемешать.
Тесто тонким слоем вылить на горячий противень, смазанный маслом. Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 15 минут.
Горячий пласт смазать начинкой и быстро свернуть рулетом. Дать остыть.
Приготовление: Приготовить тесто. Муку высыпать горкой на разделочную доску. В центре сделать углубление и влить в него молоко, подсолнечное масло, добавить сахар и яйцо. Перемешать.
Приготовленное тесто охладить, раскатать тонкой колбаской и нарезать ломтиками. Каждый ломтик раскатать тонкой колбаской и свернуть баранкой.
Подготовленные баранки выложить на противень, смазанный маслом. Каждую баранку смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром и запечь в разогретой духовке.
Состав: круассан – 2 шт.
сыр мягкий – 50 гр.
джем клубничный – 2 ч. л.
клубника свежая – 8 шт.
Приготовление: Круассаны разогреть, надрезать пополам, намазать сыром, сверху джемом. Клубнику нарезать кубиками и выложить на джем. Накрыть верхней частью круассана.
Примечание: Подавать с горячим кофе.
Подходит для романтического завтрака.