Состав: говядина – 1 кг.
чернослив – 500 гр.
сыр – 100 гр.
жир – 100 гр.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
сахар – по вкусу
сметана – 1 стакан
Приготовление: Говядину помыть, дать стечь воде и нарезать ломтиками. Каждый ломтик немного отбить. Посолить. Поперчить. Посыпать сахаром и тертым сыром.
Чернослив очистить от косточек и вымочить в воде в течение 10-15 минут. В центр каждого ломтика положить по черносливу, скатать рулетиком, скрепить ниткой или шпажкой. Рулетики обжарить в сковороде с разогретым жиром. Готовые рулетики освободить от нитки или шпажки, выложить в жаровню. Влить немного воды и поставить в разогретую духовку. Тушить в течение 15 минут. Добавить сметану. Тушить до готовности.
Примечание: Вместо говядины можно использовать свинину, индюшатину или курицу.
Состав: соль – 1 ч. л.
перец черный молотый – 0,25 ч. л.
корица – 0,25 ч. л.
кориандр молотый – 0,5 ч. л.
чили – 0,5 шт.
говядина – 1 кг.
Приготовление: Мясо помыть, дать стечь воде. Посолить. Посыпать корицей, кориандром и измельченным чили. Мясо выложить в форму для запекания и поставить в духовку разогретую до 220 градусов. Запекать в течение 20 минут. Достать из духовки, полить выделившимся соком. Снова поставить в духовку и уменьшить огонь до 180 градусов. Запекать в течение 20 минут. Еще раз достать из духовки, полить соком и вернуть в духовку. Запекать ещё
20 минут.
Духовку отключить. Мясо не вынимать, оставив на 25-30 минут.
Перед подачей на стол мясо нарезать на порционные куски.
Примечание: Подавать с картофельным пюре и с "Сырным" соусом.
Состав: телятина – 1 кг.
масло растительное – 40 мл.
морковь – 1 шт.
петрушка – 1 корень
сельдерей – 1 корень
чеснок – по вкусу
приправы – по вкусу
соль – по вкусу
Приготовление: Мякоть телятины помыть, дать стечь воде, нарезать пластом в 2,5-3 см. толщиной. Натереть солью и приправами. Оставить на 10-15 минут.
Мясо свернуть рулетом, завернуть в марлю и завязать ниткой или скрепить шпажками.
В кастрюлю выложить кость, влить воду и добавить коренья. Кастрюлю поставить на горячую плиту. Отварить в течение 20 минут бульон. В кипящий бульон выложить рулет и варить в течение 1-1,5 часов. Отключить плиту.
Примечание: Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Если будете подавать в холодном виде, то на горячий рулет следует положить груз и оставить остывать.