Состав: фасоль консервированная белая – 1 банка
фасоль консервированная красная – 1 банка
шампиньоны – 300 гр.
чеснок – 2 зубчика
майонез – по вкусу
укроп – по вкусу
Приготовление: Шампиньоны нарезать и обжарить. Дать остыть. Соединить грибы и фасоль. Добавить измельченный чеснок. Заправить майонезом. Украсить измельченным укропом.
Состав: рис – 230 гр.
грибы – 100 гр.
ветчина – 100 гр.
орегано – 2 ст. л.
помидор консервированный – 400 гр.
бульон овощной – 600 мл.
лук зеленый – 4 пера
масло оливковое
Приготовление: Зеленый лук нарезать и обжарить в сковороде с разогретым оливковым маслом. Рис промыть и выложить в сковороду. Перемешать. Помидоры очистить от кожуры, нарезать и выложить в сковороду. Перемешать. Влить бульон. Перемешать. Сковороду накрыть крышкой. Тушить на умеренном огне в течение 10 минут. Добавить ветчину и грибы. Приправить орегано. Перемешать. Тушить в течение 5-10 минут. Выключить огонь.
Примечание: Подавать на стол, разложив по порциям.