Состав: свинина – 500 гр.
лук репчатый – 3 шт.
морковь – 3 шт.
майонез
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
масло оливковое
Приготовление: Свинину нарезать как на отбивные. Помыть. Дать стечь воде. Немного отбить. Посолить. Поперчить. Обжарить в сковороде с разогретым маслом.
Морковь натереть на крупной терке. Лук репчатый измельчить. Отдельно обжарить лук и морковь.
На противень выложить обжаренное мясо, на него – лук, а сверху – морковь. Дать ингредиентам немного остыть. Залить майонезом.
Противень поставить в разогретую духовку. Запекать в течение 20-25 минут.
Состав: свинина – 300 гр.
сало – 100 гр.
лук репчатый – 100 гр.
масло сливочное – 30 гр.
масло растительное – 40 мл.
сметана – 100 гр.
вино белое – 100 мл.
мука пшеничная – 20 гр.
горчица – по вкусу
паприка – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу
воду – 160 мл.
Приготовление: Свинину промыть, дать стечь воде и нарезать на порционные куски. Мякоть немного отбить. Посолить. Поперчить. Приправить паприкой. Смазать горчицей.
На каждый кусок свинины выложить по кусочку сала и небольшому количеству измельченного репчатого лука. Свинину свернуть рулетом, скрепить ниткой или шпажкой.
В форму для СВЧ выложить подготовленные рулетики и влить растительное масло. Влить 60 мл. воды. Запекать на полной мощности в течение 15 минут.
Достать рулетики из формы для СВЧ. Влить сметану, 100 мл. воды и вино. Добавить сливочное масло, соединенное с мукой. Перемешать. Поставить в СВЧ на 3 минуты.
В полученный соус выложить рулетики и запекать в СВЧ на полной мощности в течение 2-3 минут.
Примечание: Подавать, полив соусом, в котором готовились рулетики и с гарниром на ваш вкус.
Состав: для теста:
масло сливочное – 3 ст. л.
сметана – 3 ст. л.
мука – 1 стакан
для начинки:
лук репчатый – 500 гр.
для заливки:
сметана – 2 ст. л.
яйцо – 3 шт.
сыр – 50-70 гр.
соль – по вкусу
Приготовление: Приготовить тесто. Соединить растопленное сливочное масло и сметану. Перемешать. Добавить муку. Замесить тесто.
Приготовить начинку. Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде с разогретым сливочным маслом до золотистого цвета.
Приготовить заливку. Соединить сметану, яйца и тертый сыр. Перемешать.
Тесто раскатать. Выложить в форму для запекания, смазанную маслом, сделав по краям бортики. Форму убрать в холодильник на 1 час.
На тесто выложить лук. Сверху влить заливку. Выпекать в разогретой духовке в течение 25-30 минут.