Состав: персик консервированный – 1 банка
сливки взбитые – 1 бутылка
мороженое – 1 упаковка
корица – для оформления
Приготовление: Мороженое разложить по порциям. Сверху выложить персики, нарезанные кусочками. Встряхнуть сливки и выдавить на персики красивой горкой. Украсить корицей.
Состав: мандарин – 250 гр.
яблоко – 200 гр.
сметана – 0,5 стакана
сахар – по вкусу
кислота лимонная – по вкусу
Приготовление: Мандарины помыть, очистить от кожуры и пленок, нарезать. Яблоки помыть, очистить от сердцевины и косточек, нарезать кубиками. Соединить мандарины и яблоки. Заправить сметаной. Посыпать сахаром и лимонной кислотой. Перемешать.
Сразу подать на стол.
Приготовление: Персики помыть, на 1 минуту опустить в кипяток и снять кожицу. Отделить мякоть от косточки. Персик нарезать на четвертинки, а затем нарезать ломтиками.
Апельсин помыть, обдать кипятком и натереть цедру на мелкой терке. Сливки соединить с ванилью, взбить до образования устойчивой пены.
Соединить все ингредиенты. Добавить сахар. Перемешать. Выложить в салатник.
Примечание: Подавать на стол, украсив ломтиками персика и половинками вишни.