Состав: бульон мясной – 1 л.
яйцо – 4 шт.
сыр "Пармезан"
багет – 8 ломтиков
масло сливочное – 80 гр.
Приготовление: Готовый мясной бульон охладить, снять с него жир. Бульон разогреть. В сковороде с разогретым маслом обжарить багет, нарезанный ломтиками.
В каждую тарелку выложить по два ломтика багета. Сверху разбить по яйцу, чтобы желток остался целым. Сыр натереть и посыпать в тарелки. Залить кипящим бульоном.
Состав: вишня – 2,3 кг.
сахар
уксус белый винный – 1,4 л.
перец черный – 10 горошин
гвоздика – 3 бутона
лист лавровый – 1 шт.
соль
Приготовление: Вишню помыть, немного срезать веточки, оставив небольшой "хвостик". Ягоды обсушить и разложить по банкам. Сверху засыпать сахаром.
Один литр уксуса влить в кастрюлю. Вскипятить. Добавить гвоздику, черный перец, лавровый лист и немного соли. Кипятить в течение 5 минут. Остудить. Полученным маринадом залить вишню. Оставить на сутки.
Через 24 часа слить маринад. Оставшийся уксус вскипятить. Поварить в течение 3-5 минут. Дать остыть. Разлить по банкам. Закрыть крышками.
Примечание: Вишню можно кушать через месяц. Открытые банки хранятся в течение месяца.
Состав: сметана – 250 гр.
яйцо – 2 шт.
сахар – 1 стакан
мука – 1 стакан
сода – 0,5 ч. л.
какао – 1-2 ч. л.
Приготовление: Сметану соединить с сахаром и яйцами. Перемешать. Добавить соду и муку. Тщательно перемешать. Добавить какао. Перемешать.
Тесто выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Выпекать в разогретой духовке.