Приготовление: Филе сельди помыть, нарезать на небольшие ломтики, выложить в селедочницу. Горчицу и уксус соединить и перемешать. Лук нарезать полукольцами, немного помять руками и выложить на сельдь. Сверху налить смесь горчицы и уксуса. Оставить на 20-30 минут, чтобы сельдь промариновалась. Перед подачей на стол полить маслом.
Примечание: На гарнир подавать отварной картофель.
Селедка "Славная" – прекрасная закуска к водке.
Приготовление: Дыню помыть, разрезать, удалить семена и срезать корочку. Мякоть пропустить через мясорубку, отжать
сок, выложить в кастрюлю.
Поставить на плиту и варить, снимая пену, до консистенции меда.
Примечание: Готовность меда проверить следующим образом. Капнуть на блюдце капельку, если на не растекается – мед готов.