Состав: свекла – 500 гр.
помидор – 2 кг.
морковь – 1 кг.
лук репчатый – 500 гр.
сахар – 0,5 стакана
масло подсолнечное – 200 гр.
соль – 1 ст. л.
Приготовление: Свеклу, помидоры и морковь помыть и перекрутить через мясорубку. Выложить полученную массу в кастрюлю и перемешать. Посолить. Добавить сахар. Поставить на плиту и вскипятить. Убавить огонь и тушить икру на умеренном огне в течение часа. Влить подсолнечное масло и тушить ещё один час.
Горячую икру разложить в стерилизованные банки, закрыть крышками, охладить и убрать в холодильник.
Состав: свекла – 1 кг.
морковь – 1 кг.
лук репчатый – 1 кг.
масло растительное
паста томатная – 2-3 ст. л.
соль – по вкусу
Приготовление: Свеклу и морковь помыть, натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле в течение 20 минут. Накрыть крышкой и тушить ещё 10 минут.
Лук измельчить и отдельно обжарить. Лук выложить к свекле с морковью, добавить томатную пасту, накрыть крышкой и тушить в течение 15-20 минут на умеренном огне.
Разложить по банкам. Закрыть крышками. Остудить. Убрать в холодильник.
Состав: свекла – 4 кг.
помидор – 1,5 кг.
перец болгарский – 1,5 кг.
перец чили – 1 стручок
чеснок – 200 гр.
петрушка – по вкусу
лук репчатый – 1 кг.
масло растительное – 500 мл.
сахар – 200 гр.
соль – 2 ст. л.
уксус 9%-ный – 200 мл.
Приготовление: Свеклу натереть на крупной терке. Помидоры, чили, чеснок, перец болгарский и петрушку перекрутить через мясорубку. Выложить всё в кастрюлю и поставить на умеренный огонь. Тушить в течение 30 минут. Репчатый лук измельчить и обжарить.
Лук выложить в кастрюлю и тушить ещё 15-20 минут. Разложить по банкам. Закрыть крышками. Охладить и убрать в холодильник.