Состав: свинина – 500 гр.
лук репчатый – 300 гр.
орех грецкий очищенный – 200 гр.
кинза – 3 веточки
чеснок – 2 зубчика
мука кукурузная – 1,5 ст. л.
семя кинзы – 1 ч. л.
хмели-сунели – 1 ч. л.
перец чили – по вкусу
уксус винный
корица – по вкусу
гвоздика – по вкусу
соль – по вкусу
вода – 6 ст. л.
сок гранатовый – по вкусу
Приготовление: Свинину помыть, нарезать кубиками и выложить в кастрюлю. Поставить на плиту, добавить измельченный репчатый лук и обжарить.
Орехи, чеснок, чили и зелень измельчить, добавить муку и воду. Тщательно перемешать.
Полученную смесь влить в свинину и тушить в течение 20 минут. Добавить кинзу, корицу, хмели-сунели, гвоздику и гранатовый сок. Посолить и перемешать.
Сациви немного остудить, разложить по порциям и подавать на стол.
Состав: свекла – 500
гр.
кислота лимонная – по вкусу
сахар – 4 ст. л.
вода
Приготовление: Свеклу помыть, измельчить и залить холодной кипяченой водой. Оставить на 12 часов.
Из сахара сварить сироп. Воду слить, добавить лимонную кислоту и сахарный сироп. Перемешать. Охладить.
Состав: помидор – 500 гр.
вода – 2 стакана
соль – по вкусу
сахар – по вкусу
петрушка – по вкусу
Приготовление: Помидоры помыть, протереть через сито. Сок оставить, а массу из помидор вскипятить, остудить и соединить с соком и водой. Посолить. Добавить сахар. Перемешать.