Состав: баранина – 700 гр.
лук репчатый – 90 гр.
перец черный – по вкусу
соль – по вкусу
Приготовление: Баранину помыть и дать воде стечь. Мясо посолить и выдержать в течение 2-3 часов в прохладном месте. Нарезать небольшими кубиками и нанизать на шампуры.
Жарить над горячими древесными углями до образования румяной корочки, периодически смачивая раствором соли с перцем.
При подаче посыпать тонко нарезанным луком.
Состав: крылышки куриные – 500 гр.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
карри – по вкусу
чеснок – по вкусу
пиво – 1 бутылка
Приготовление: Соединить соль, перец, карри и измельченный чеснок. Перемешать.
Крылышки помыть и дать стечь воде. Натереть подготовленной смесью. Оставить на 50-60 минут.
Крылышки выложить в глубокую сковороду, залить пивом и запекать в разогретой духовке в течение 40-50 минут.
Состав: для теста:
мука – 1 кг.
дрожжи сухие – 1 пакетик
молоко – 600 мл.
соль – 1,5 ч. л.
яйцо – 2 шт.
масло оливковое – 150 мл.
сахар – 3 ст. л.
для начинки:
рис – 300 гр.
кета соленая – 300 гр.
лук репчатый – 2 шт.
Приготовление: Приготовить тесто. В муку всыпать сахар, дрожжи и перемешать. В молоко добавить соль, яйца и перемешать. Всыпать подготовленную муку и влить оливковое масло. Тщательно перемешать.
Поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось.
Приготовить начинку. В соленой воде отварить промытый рис. Лук нарезать полукольцами и спассеровать. Рыбу нарезать небольшими кубиками. Рис остудить.
Соединить рис, лук и рыбу. Перемешать.
Тесто раскатать. Сформировать шарики и раскатать лепешки. В центр выложить начинку, края защипнуть.
Подготовленные пирожки запечь в духовке или обжарить в масле.