Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта cookingsecrets.ru


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 410


КУРИЦА С ОВОЩАМИ И РИСОМ

Состав:
курица – 0,5 шт.
рис – 500 гр.
овощи Hortex "Кус-кус" – 1 упаковка
лук репчатый – 1-2 шт.
соль – по вкусу
майонез – по вкусу
специи – по вкусу

Приготовление:
Курицу помыть, дать воде стечь и замариновать в майонезе со специями. Оставить на 10-15 минут. Рис промыть и оставить в холодной воде на 10-15 минут. Репчатый лук нарезать полукольцами и слегка помять руками.
В горшочки для запекания выложить подготовленные продукты. На дно горшочка выложить рис, сверху овощи, посолить и перемешать. Выложить слой репчатого лука, немного посолить. Сверху выложить курицу. Налить в горшочки воды на 0,5-1 см.
Курицу полить майонезом. Горшочки накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку. Запекать в течение 50-60 минут.

Примечание:
Вместо овощей Hortex "Кус-кус" можно использовать свежие овощи: морковь, помидор и кабачок нарезать кубиками, добавить зеленый горошек.

Тэги рецепта: курица · рис · лук репчатый · майонез · морковь · кабачок · горошек зеленый.



САЛАТ "МОРСКОЙ КОКТЕЙЛЬ"

Состав:
рис – 100 гр.
яйцо – 3 шт.
морской коктейль – 250 гр.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
майонез – по вкусу

Приготовление:
Отварить рис, яйца и морской коктейль. Яйца нарезать кубиками. Морской коктейль измельчить. Соединить рис, морской коктейль и яйца. Посолить. Поперчить. Добавить майонез и перемешать. Украсить зеленью.

Тэги рецепта: рис · яйцо · креветки · мидии · кальмар · осьминог · перец черный · майонез.



ЗАПЕКАНКА "ЧЕРЕШНЕВАЯ"

Состав:
черешня без косточек – 150 гр.
масло сливочное – 20 гр.
пудра сахарная – 20 гр.
яйцо – 2 шт.
миндаль – 20 гр.
наливка черешневая – 2 ст. л.
сухари молотые – 3 ст. л.
цедра лимона – по вкусу

Приготовление:
Сливочное масло растереть с желтками и сахаром. Добавить измельченный миндаль, тертую лимонную цедру, панировочные сухари и наливку. Перемешать. Добавить черешню и белки, взбитые в пену.
В форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, выложить полученную массу.
Запекать в разогретой духовке в течение 30-40 минут.

Примечание:
Подавать в теплом или холодном виде, украсив черешней.

Тэги рецепта: черешня · масло сливочное · пудра сахарная · яйцо · миндаль · сухари · цедра лимона · орех.


 
2008-2010 © COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное