Состав: крупа пшеничная – 500 гр.
грибы консервированные – 1-2 банки
сыр – 200 гр.
вода кипяченая – 1 стакан
Приготовление: Крупу промыть, сварить кашу и выложить в глубокую сковороду. Грибы нарезать небольшими кубиками, выложить на кашу, залить водой и перемешать. Поставить томиться в духовку до испарения воды.
Кашу посыпать тертым сыром и перемешать. Томить ещё пять минут.
Разложить по порциям и подавать на стол.
Состав: овощи разные – 1 кг.
сыворотка – 4 стакана
рассол огуречный – 1 стакан
сметана – 1 стакан
соль – по вкусу
сахар – по вкусу
Приготовление: Овощи взять по желанию: морковь, свеклу, капусту и т. д. Из овощей сварить крепкий отвар, остудить, влить сыворотку, рассол и добавить сметану. Посолить. Добавитьт сахарь. Разлить по стаканам и подавать на стол.
Состав: морковь – 1 кг.
вода – 1,5 стакана
соль – по вкусу
лимон – 1 шт.
мед – 2 ст. л.
укроп – 0,5 пучка
Приготовление: Воду вскипятить. Морковь тщательно помыть и натереть на мелкой терке. Лимон тщательно помыть и выдавить сок. В воду выложить морковь, посолить, добавить мед и лимонный сок. Перемешать.
Напиток разлить по бокалам, украсить измельченным укропом и подавать на стол.