Состав: масло растительное – 1 ст. л.
лук репчатый – 1 шт.
перец болгарский красный сладкий – 0,5 стручка
соль – 0,25 ч. л.
перец черный молотый – 1 щепотка
тмин – 1 ч. л.
рис длиннозернистый – 1 стакан
бульон куриный – 2 стакана
брокколи – 1 стакан
сыр тертый – 0,5 стакана
Приготовление: Лук и болгарский перец измельчить. В сковороде с разогретым маслом обжарить лук и перец. Посолить, поперчить и добавить тмин. Тушить в течение 5 минут.
Рис промыть и выложить в сковороду. Влить бульон, перемешать и довести до кипения.
Убавить огонь и продолжать тушить в течение 15 минут. Добавить брокколи, перемешать, накрыть крышкой и тушить в течение 5-7 минут.
Снять с плиты, разложить по порциям и посыпать сыром.
Состав: макароны – 450 гр.
масло оливковое
укроп – 0,5 пучка
петрушка – 0,5 пучка
чеснок – 2-4 зубчика
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
майонез – по вкусу
Приготовление: Макароны отварить и промыть. Выложить макароны в сковороду с разогретым оливковым маслом, добавить измельченную зелень и мелко нарезанный чеснок. Посолить. Поперчить. Перемешать. Тушить в течение 3-5 минут.
Разложить по порциям и полить майонезом.
Состав: картофель – 200 гр.
молоко – 20 мл.
масло сливочное – 20 гр.
яйцо – 1 шт.
мука – 10 гр.
сухари – 5 гр.
фарш – 50 гр.
соус – 50 гр.
Приготовление: Отварить картофель, добавить молоко и масло. Перемешать и сделать пюре. Картофельное пюре выложить на влажное полотенце слоем в 1,5-2 см. в виде прямоугольника. В центр прямоугольника выложить фарш, соединить края и свернуть рулетом. Полученный рулет переложить с полотенца на противень, смазанный маслом. Помазать взбитым яйцом, посыпать сухарями и запечь в разогретой духовке до золотистой корочки.
Подавать с рыбным или сметанным соусом.
Примечание: Соус зависит от фарша, который использовался в рулете.