Состав: салат зеленый – 10-12 листьев
творог – 100-150 гр.
чеснок – 3-5 зубчиков
укроп – по вкусу
петрушка – по вкусу
соль – по вкусу
Приготовление: Приготовить начинку. Творог растереть вилкой. Чеснок, укроп и петрушку измельчить. Соединить творог, зелень и чеснок. Посолить и перемешать.
В листья салата завернуть приготовленную начинку, скрепить шпажками. Подавать на стол.
Состав: хлопья овсяные – 100 гр.
морковь – 1 шт.
курага – 3-5 шт.
мед – 1-2 ст. л.
масло растительное – 1 ст. л.
Приготовление: Геркулес залить холодной водой на ночь. Утром натереть на мелкой терке морковь, нарезать распаренную курагу. Соединить геркулес, курагу и морковь. Добавить мед и растительное масло. Перемешать и кушать.
Примечание: Такой салат помогает очистить организм.
Состав: говядина – 900 гр.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
яйцо – 2 шт.
сыр – по вкусу
перец болгарский зеленый измельченный – 0,25 стакана
помидор – 1 шт.
оливки зеленые – 0,5 стакана
лук репчатый – 1 шт.
сыр Чеддер тертый – 0,5 стакана
семя пшеницы – 3 ст. л.
ядро грецкого ореха – 0,25 стакана
булочка для гамбургера – 6 шт.
Приготовление: Говядину помыть, дать стечь воде, немного отбить, посолить, поперчить и обжарить. Репчатый лук и помидор измельчить. Оливки нарезать полукольцами. Сыр нарезать ломтиками. Яйца отварить и измельчить.
Булочки разрезать вдоль на половинки. На одну половину булочки положить говядину, сверху – ломтик сыра, помидор, лук, болгарский перец и оливки. Посыпать орехом, пшеницей и тертым сыром. Сверху накрыть второй половиной булочки. Запекать в разогретой духовке в течение 3-5 минут.