Состав: филе судака – 600 гр.
рис – 400 гр.
сыр твердый – 50 гр.
лук репчатый – 1 шт.
сок 1 лимона
масло оливковое – 3 ст. л.
сливки – 0,5 стакана
вино белое – 0,5 стакана
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
для соуса:
масло сливочное – 50 гр.
вино белое – 0,5 стакана
сливки – 1 стакан
шафран – 1 щепотка
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
Приготовление: Приготовить маринад. Лимон обдать кипятком и выжать сок. В сок добавить соль и черный перец. Перемешать.
Судака помыть, снять кожицу и залить маринадом. Оставить на 15-20 минут.
Репчатый лук измельчить, спассеровать в масле в течение 2-3 минут, добавить отварной рис, посолить, поперчить, влить вино и сливки. Перемешать.
В глубокую сковороду, смазанную маслом, по кругу уложить филе судака, внутри выложить рисовую смесь. Запекать в разогретой духовке в течение 8-10 минут.
Приготовить соус. В сковороде разогреть сливочное масло, влить вино и добавить шафран, соль и черный перец. Перемешать. На умеренном огне тушить до тех пор, пока объем не уменьшиться в два раза. Помешивая, влить сливки и тушить в течение 3-5 минут.
Рыбу с рисом достать из сковороды, выложить на блюдо, полить соусом, посыпать тертым сыром и подавать на стол.
Состав: фарш рыбный – 1,5 кг.
свинина жирная – 200 гр.
лук репчатый – 2 шт.
картофель – 2 шт.
яйцо – 1 шт.
сода – 1 ч. л.
соль – по вкусу
специи – по вкусу
сухари панировочные – для панировки
или мука – для панировки
Приготовление: Рыбный фарш, свинину, картофель и репчатый лук перекрутить через мясорубку. Добавить яйцо, соду, соль и специи. Тщательно перемешать. Сформировать котлеты, обвалять в муке или панировочных сухарях, обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом.
Котлеты обжарить до золотистой корочки, выложить в кастрюлю, накрыть крышкой, поставить на горячую плиту, влить немного воды и тушить в течение 2-3 минут.