Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта cookingsecrets.ru


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 422


"КУРНИК"

Состав:
курица – 1 шт.
картофель – 300 гр.
лук репчатый – 2-3 шт.
яйцо – 1 шт.
для теста:
молоко – 0,25 стакана
яйцо – 1 шт.
мука – 1,5 стакана

Приготовление:
Приготовить тесто. Соединить молоко с яйцами. Перемешать. Всыпать муку и замесить тесто.
Курицу помыть, нарезать порционными кусками. Картофель начистить и нарезать кольцами. Репчатый лук нарезать полукольцами.
В глубокую сковороду выложить слоями:
1-ый слой – курица;
2-ой слой – картофель;
3-ий слой – лук;
4-ый слой – курица;
5-ый слой – картофель;
6-ой слой – лук.
Сверху залить тестом.
Поставить в разогретую духовку и запекать в течение 1 часа.

Тэги рецепта: курица · картофель · лук репчатый · молоко · яйцо · мука.



"СОЛЯНКА"

Состав:
грудинка – 500 гр.
жир
морковь – 2 шт.
лук репчатый – 2 шт.
колбаса – 100 гр.
огурец соленый – 200 гр.
капуста – 500 гр.
паста томатная
соль – по вкусу
специи – по вкусу

Приготовление:
Грудинку нарезать кусочками и выложить на сковороду. На вытопившемся жире обжарить морковь, нарезанную соломкой, и лук, нарезанный кольцами. Добавить нарезанную соломкой копчёную или полукопчёную колбасу. Солёные огурцы и свежую капусту измельчить.
На дно кастрюли выложить мясо, лук, морковь, потом солёные огурцы и сверху свежую капусту. После закипания огонь убавить и блюдо готовить на медленном огне. Время от времени его перемешивать снизу вверх. Когда овощи станут мягкими, добавить томатную пасту, посолить по вкусу, добавить специи.

Тэги рецепта: грудинка · жир · лук репчатый · колбаса · огурец · капуста.



ПЛОВ С МЯСОМ И ШАМПИНЬОНАМИ

Состав:
говядина – 500 гр.
лук репчатый – 2 шт.
морковь – 2 шт.
рис – 400 гр.
приправа для плова – по вкусу
шампиньоны – 200 гр.
чеснок – по вкусу

Приготовление:
Мясо отварить до полуготовности. Репчатый лук нарезать кольцами. Подготовленное мясо нарезать кубиками. В кастрюле разогреть масло, выложить мясо и лук. Обжарить. Добавить морковь, натертую на крупной терке.
Рис тщательно промыть и выложить в кастрюлю с мясом. Добавить специй для плова, посолить и залить водой на 1-2 см. выше уровня риса. Накрыть крышкой и тушить на умеренном огне до полного испарения воды. Добавить нарезанные кубиками шампиньоны и измельченный чеснок. Выключить плиту. Через 20-30 минут плов можно подавать на стол.

Тэги рецепта: говядина · лук репчатый · морковь · рис · шампиньоны · чеснок.


 
2008-2010 © COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное