Состав: грудинка – 500 гр.
жир
морковь – 2 шт.
лук репчатый – 2 шт.
колбаса – 100 гр.
огурец соленый – 200 гр.
капуста – 500 гр.
паста томатная
соль – по вкусу
специи – по вкусу
Приготовление: Грудинку нарезать кусочками и выложить на сковороду. На вытопившемся жире обжарить морковь, нарезанную соломкой, и лук, нарезанный кольцами. Добавить нарезанную соломкой копчёную или полукопчёную колбасу. Солёные огурцы и свежую капусту измельчить.
На дно кастрюли выложить мясо, лук, морковь, потом солёные огурцы и сверху свежую капусту. После закипания огонь убавить и блюдо готовить на медленном огне. Время от времени его перемешивать снизу вверх. Когда овощи станут мягкими, добавить томатную пасту, посолить по вкусу, добавить специи.
Состав: говядина – 500 гр.
лук репчатый – 2 шт.
морковь – 2 шт.
рис – 400 гр.
приправа для плова – по вкусу
шампиньоны – 200 гр.
чеснок – по вкусу
Приготовление: Мясо отварить до полуготовности. Репчатый лук нарезать кольцами. Подготовленное мясо нарезать кубиками. В кастрюле разогреть масло, выложить мясо и лук. Обжарить. Добавить морковь, натертую на крупной терке.
Рис тщательно промыть и выложить в кастрюлю с мясом. Добавить специй для плова, посолить и залить водой на 1-2 см. выше уровня риса. Накрыть крышкой и тушить на умеренном огне до полного испарения воды. Добавить нарезанные кубиками шампиньоны и измельченный чеснок. Выключить плиту. Через 20-30 минут плов можно подавать на стол.