Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта cookingsecrets.ru


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 423


ПИРОГ ИЗ ПЕЧЕНИ

Состав:
печень говяжья – 1 кг.
лук репчатый – 2 шт.
чеснок – 3 зубчика
яйцо – 2 шт.
мука – 1 стакан
молоко – 1 стакан
масло растительное
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
майонез

Приготовление:
Печень и лук пропустить через мясорубку. Чеснок измельчить. Соединить перекрученную печень с чесноком, добавить молоко, одно яйцо, соль, немного растительного масла, черный перец и муку. Тщательно перемешать. Полученную массу выпекать как блины.
Яйцо отварить. Каждый корж промазать майонезом. Сверху украсить натертым на мелкой терке яйцом и измельченной зеленью.

Тэги рецепта: печень говяжья · лук репчатый · чеснок · яйцо · мука · молоко · масло растительное · перец черный · майонез · укроп · петрушка.



ТОРТ "ВЯЧЕСЛАВНЫЙ"

Состав:
для теста:
мука – 3,5-4 стакана
масло сливочное – 200 гр.
яйцо – 2 шт.
сода – 0,5 ч. л.
сахар – 4-5 ст. л.
вода – 0,5 стакана
для крема:
молоко – 1 л.
яйцо – 2 шт.
сахар – по вкусу
мука – 2 ст. л.
крахмал – 1 ст. л.

Приготовление:
Приготовить тесто. Сливочное масло растопить. Всыпать муку и растереть. Соединить сахар, яйца, соду и 2 ст. л. молока. Взбить до образования однородной массы. Полученную смесь влить в муку с маслом и тщательно вымесить. Оставить на 10-15 минут.
Раскатать коржи. Каждый корж выкладывать на сухой противень и выпекать в разогретой духовке. Должно получиться 9-10 коржей.
Приготовить крем. Молоко соединить с сахаром, перемешать и вскипятить.
Соединить крахмал, яйца, 1 ст. л. молока и муку. Полученную смесь всыпать в кипящее молоко и быстро перемешать до образования однородно густой кремообразной массы.
На большое блюдо выложить корж, смазать кремом, сверху ещё один корж и снова крем. И так далее пока не закончатся коржи и крем.
Торт сверху посыпать тертым шоколадом или измельченным печеньем.

Тэги рецепта: мука · масло сливочное · яйцо · сода · сахар · молоко · крахмал · печенье · шоколад.



"КАУРДАК"

Состав:
легкое говяжье – 800 гр.
печень говяжья – 550 гр.
сердце говяжье – 350 гр.
сало курдючное – 450 гр.
лук репчатый – 200 гр.
бульон мясной – 300 мл.
перец черный – по вкусу
соль – по вкусу

Приготовление:
Лук репчатый нарезать кубиками. Легкое, печень и сердце нарезать небольшими брусочками, обжарить с салом и луком. Добавить немного бульона, соль, перец и тушить до готовности.

Примечание:
Это блюдо можно готовить также из говядины, баранины или конины.

Тэги рецепта: легкое говяжье · печень говяжья · сердце говяжье · сало · лук репчатый · бульон мясной · перец черный.


 
2008-2010 © COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное