Приготовление: Печень и лук пропустить через мясорубку. Чеснок измельчить. Соединить перекрученную печень с чесноком, добавить молоко, одно яйцо, соль, немного растительного масла, черный перец и муку. Тщательно перемешать. Полученную массу выпекать как блины.
Яйцо отварить. Каждый корж промазать майонезом. Сверху украсить натертым на мелкой терке яйцом и измельченной зеленью.
Состав: для теста:
мука – 3,5-4 стакана
масло сливочное – 200 гр.
яйцо – 2 шт.
сода – 0,5 ч. л.
сахар – 4-5 ст. л.
вода – 0,5 стакана
для крема:
молоко – 1 л.
яйцо – 2 шт.
сахар – по вкусу
мука – 2 ст. л.
крахмал – 1 ст. л.
Приготовление: Приготовить тесто. Сливочное масло растопить. Всыпать муку и растереть. Соединить сахар, яйца, соду и 2 ст. л. молока. Взбить до образования однородной массы. Полученную смесь влить в муку с маслом и тщательно вымесить. Оставить на 10-15 минут.
Раскатать коржи. Каждый корж выкладывать на сухой противень и выпекать в разогретой духовке. Должно получиться 9-10 коржей.
Приготовить крем. Молоко соединить с сахаром, перемешать и вскипятить.
Соединить крахмал, яйца, 1 ст. л. молока и муку. Полученную смесь всыпать в кипящее молоко и быстро перемешать до образования однородно густой кремообразной массы.
На большое блюдо выложить корж, смазать кремом, сверху ещё один корж и снова крем. И так далее пока не закончатся коржи и крем.
Торт сверху посыпать тертым шоколадом или измельченным печеньем.
Состав: легкое говяжье – 800 гр.
печень говяжья – 550 гр.
сердце говяжье – 350 гр.
сало курдючное – 450 гр.
лук репчатый – 200 гр.
бульон мясной – 300 мл.
перец черный – по вкусу
соль – по вкусу
Приготовление: Лук репчатый нарезать кубиками. Легкое, печень и сердце нарезать небольшими брусочками, обжарить с салом и луком. Добавить немного бульона, соль, перец и тушить до готовности.
Примечание: Это блюдо можно готовить также из говядины, баранины или конины.