Состав: сельдь – 4 шт.
лук репчатый – 4 шт.
яблоко – 3 шт.
сметана – 300 гр.
молоко – 0,5 л.
петрушка – по вкусу
соль – по вкусу
сахар – по вкусу
уксус – по вкусу
Приготовление: Соленую сельдь очистить от костей, разделать на филе и залить молоком на 3-4 часа.
Филе достать, дать стечь молоку, обсушить и нарезать на 3-4 части.
Приготовить заправку. Репчатый лук и зеленый лук измельчить. Яблоки натереть на крупной терке. Соединить лук и яблоко. Добавить сметану, уксус, соль и сахар. Тщательно перемешать.
Филе сельди залить заправкой и украсить зеленью.
Состав: сельдь – 1 шт.
редька – 1-2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
масло растительное – 2 ст. л.
зелень – по вкусу
Приготовление: Соленую сельдь помыть, разделать на филе и нарезать тонкими ломтиками. Редьку и репчатый лук измельчить, соединить с сельдью. Полить растительным маслом и украсить зеленью.
Приготовление: Свежее филе лосося промыть, дать стечь воде и полить растительным маслом. Лимон помыть, обдать кипятком и выдавить на лосося сок. Рыбу посыпать солью. Не бойтесь пересолить, потому что рыба не возьмет лишнюю соль.
Рыбу уложить в кастрюлю и убрать в холодильник. Через 24 часа рыба готова к употреблению.
Филе сполоснуть под проточной водой, выложить в селедочницу, полить соком лимона и подавать на стол.