Состав: крахмал – 3 ст. л.
яйцо – 3 шт.
молоко – 100 мл.
орех грецкий молотый – по вкусу
майонез – по вкусу
соль – по вкусу
сахар – по вкусу
перец черный – по вкусу
Приготовление: Приготовить тесто. Взбить яйца с молоком. Добавить крахмал и взбить до получения однородной массы.
Из приготовленного теста испечь блины, остудить и нарезать ломтиками.
Орех измельчить. Соединить орех, соль, сахар и блинчики. Заправить майонезом.
Состав: масло сливочное – 1 ст. л.
масло растительное – 1 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
лук репчатый – 1 шт.
помидор – 2-3 шт.
вино белое сухое
кальмар – 100 гр.
креветки – 100 гр.
осьминог – 100 гр.
мидии – 100 гр.
сливки
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
петрушка – 25 гр.
базилик – 25 гр.
спагетти – 500 гр.
Приготовление: Измельчить лук и чеснок. Помидоры нарезать кубиками. В сковороде растопить сливочное и растительное масла, добавить лук, чеснок, помидоры и белое вино. После закипания добавить измельченные морепродукты и тушить в течение 10-15 минут. Добавит сливки, посолить, поперчить и тушить до образования пастообразной массы. Зелень помыть, мелко нарезать и добавить в полученную массу.
Спагетти отварить, разложить по порциям, полить соусом и подавать на стол.